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Polpo in CBT

Preparazione 15 minuti
Cottura 4 ore
Tempo totale 4 ore 15 minuti
Portata Secondo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 polpo di circa 1.5 kg
  • ½ foglia alloro
  • 2 fettine buccia di limone edibile
  • 10 aghi rosmarino

Istruzioni
 

Preparazione

  • Avviare l'abbattitore con il ciclo di pre-riscaldamento a 85°C con umidità attiva.
  • Pulire il polpo da becco e occhi; lavarlo quindi accuratamente.
  • Inserire il polpo in una busta da cottura in sottovuoto con i suoi profumi (rosmarino, alloro e limone) e condizionarlo in sottovuoto.

Cottura

  • Inserire il polpo sottovuoto in abbattitore e avviare il ciclo di cottura a tempo con i seguenti parametri:
    - durata: 4 ore
    - temperatura cella: 85°C
    - ventilazione: 100%
    - umidità: lvl 5
    Impostare l'abbattimento automatico a +3°C a fine cottura. Si consiglia di abbattere il polpo lasciandolo all'interno della busta sottovuoto insieme ai suoi liquidi: questo procedimento lo renderà ancora più tenero.
    È possibile quindi conservarlo in frigorifero, per non più di 21 giorni.
Keyword Pesce