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Pulled Pork

Preparazione 20 minuti
Cottura 16 ore
Marinatura 1 day
Tempo totale 1 day 16 ore 20 minuti
Portata Secondo piatto
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 1 spalla di maiale da circa 2kg
  • 3 g x kg cumino, rosmarino e pepe
  • ½ g x kg aglio secco
  • 12 g x kg sale bilanciato per carni bianche
  • 40 g x kg salsa barbecue o senape

Istruzioni
 

Preparazione

  • Avviare l'abbattitore con il ciclo di pre-riscaldamento a 78°C con umidità attiva.
  • Immergere la carne in un contenitore con acqua frizzante, lasciare riposare in frigo per 10 minuti.
  • Scolare la carne, asciugarla e massaggiarla con il sale bilanciato, le spezie e 30g di salsa barbecue o senape, a piacimento.
  • Inserire la carne in una busta da cottura sottovuoto, condizionare e lasciare marinare in frigo per 24 ore.

Cottura

  • Inserire la busta in abbattitore e avviare il ciclo di cottura a tempo con i seguenti parametri:
    - Durata: 16 ore
    - Temperatura cella: 76°C
    - Ventilazione: 100%
    - Umidità: lvl 5
    Impostare l'abbattimento automatico a +3°C a fine cottura e conservare in frigorifero fino a un massimo di 21 giorni.

Servizio

  • Rigenerare a 60°C, sfilacciare prima con le mani e poi con una forchetta o gli appositi attrezzi. Aggiungere se necessario altra salsa barbecue o senape.

Note

Il sale bilanciato per carni bianche è preparato con 150g di sale e 75g di zucchero. Il suo utilizzo ne prevede 12g ogni kg di carne.
Keyword Carne